Время работы:

09:00 - 22:00 

Без выходных

Почта:

agrotema.by@yandex.ru

Каталог товаров

Как выбрать минитрактор?

Как выбрать минитрактор?

Если ваша спина уже не готова принимать на себя всю нагрузку от выполнения сельскохозяйственных работ, то самое верное решение - приобрети минитрактор. На сегодняшний день рынок минитракторов переполнен моделями, начиная от самых экономичных, заканчивая навороченными агрегатами. Они различаются по весу, мощности двигателя и передачами, и другими элементами.  

Когда речь заходит о выборе первого минитрактора, выбор может оказаться сложным, поэтому в данной статье мы будем рады предоставить вам информацию, которая поможет сделать этот нелегкий выбор.  

1.       Начните с основ

Минитрактор стоит рассматривать как тянущее / толкающее устройство, как агрегат для крепления навесного оборудования и других инструментов, которые очень разнообразны и не ограничиваются только работой с землей. Стоимость экономичного минитрактора будет варьироваться от 2 000 $, модели с более широким функционалом от 20 000 $ в зависимости от их номинальной мощности, размера, коробки передач и гидравлической системы.

Первое, что необходимо учесть – это мощный экономичный дизельный двигатель, элементы управления, наличие/отсутствие вала отбора мощности (ВОМ), наличие гидравлической системы (которая поможет поднимать и опускать навесное оборудование). Большинство тракторов также могут оснащаться приводом на два или четыре колеса (не всегда обязательно покупать на все четыре, так как это дополнительная опция).

Atmak-2004.jpg

ВОМ

Один из первых вопросов, на которые нужно ответить в поисках идеального трактора относится к мощности и наличию ВОМ (вала отбора мощности). Выбор мощности двигателя напрямую зависит от участка и характера выполняемых работ, а также на количество выдаваемой мощности для ВОМ и возможности подключения более сложного оборудования. Наличия ВОМ в минитракторе позволяет подключать весь спектр оборудования, которое требует передачи крутящего момента (косилки, мотопомпы, снегоуборщика).  Номинальная мощность от ВОМ будет определять размер косилки или культиватора с которым можно эффективно работать.  Если необходимо косить 183 сантиметровой по ширине косилкой, потребуется больше лошадиных сил в минитракторе для ВОМ, чем потребуется для косилки с шириной в 120 см.  Как правило, для большинства фермеров, мощности в диапазоне от 10 до 50 л.с. должно хватить.

hqdefault.jpg

Вес

Чем больше весит минитрактор, тем лучше будет его проходимость по участку. Это особенно необходимо учесть при сложной и каменистой почве. Также более тяжелый минитрактор обладает большей тяговитостью по сравнению с легкими моделями.  Поэтому необходимо рассмотреть вес орудий и других устройств, которые необходимо будет тянуть с минитрактором. Как правило для сельскохозйственных угодий достаточно трактора весом в 500-700 кг, для работы в коммунальной службе от 700 кг соотвественно.

9f64cf994f081f1b0f51400ce6f536dd.jpg

Элементы управления

Многие производители современных минитракторов вышли на новый уровень, производя сельскохозяйственные машинами, которыми можно управлять как автомобилем. Кроме того, минитрактора выпускаются с рулем, зеркалами переднего и заднего вида и с закрытыми кабинами. Но, как правило, для работы на приусадебном участке достаточно иметь стандартный набор передач - три рычага переключения - один контролирует диапазон скоростей (высокая / низкая), один скорость (с первого по четвертую передач), и отдельный рычаг управления «челнок» (вперед / назад).

Вариация в педалях также претерпела изменения - новая вариация на педали является бесступенчатой ​​трансмиссией (CVT), которая использует механическую скорость модуляции вместо гидравлического потока, старая версия использует одну или две педали, чтобы контролировать скорость и направление. Как правило, это тоже влияет на стоимость.

forte_t-101el-t-121el-ht-3.jpg     IMG_2779.jpg

Гидравлика

Если планируется работа во многих направлениях, с использованием разных скоростей, то более эффективная работа будет осуществляется с плавающей гидравликой (предусматривает поднятие навесного оборудования вверх/вниз/вправо/влево). Но, если деньги играют большую роль, чем удобство и время, то можно приобрести трактор с традиционной прямой зубчатой ​​передачей ( поднятие вверх и вниз). Работа с ней будет не менее эффективной.  Вам нужно только будет остановить сцепление и сделать переключения передач для изменения направления.

belarus-1221-plakat-19-shema-gidravlicheskiy-sistemyi.jpg

Колеса

Рисунок протектора и выбор шин в минитракторе влияет на сцепление колес с покрытием, отвод воды из места соприкосновения колес с дорогой, скорость торможения. Сегодня наиболее распространенные шины – это АГ протектор, агрессивные ребристые сельскохозяйственные шины.

Шины с рисунком R-4 также добились значительных успехов на рынке минитракторов за счет хорошей тяги на бездорожье, удобства и долговечности при работе на более твердых поверхностях.

Наименее агрессивный рисунок шины выглядит почти как у внедорожного пикапа, он дает меньше сцепление при поездке на дороге после дождя, но обеспечивают гладкую поездку по обширному участку с травой, не оставляя следов на газоне.  

kolesa.gif

Где купить

Не бойтесь сравнивать бренды, цены и особенности минитракторов, выбирая лучший. Самый лучший вариант покупки – это покупка от официального дилера ( интернет-магазин Agrotema.by является официальным дилером марки Shtenli). Так как после нее не будет проблем в поиске запчастей, аксессуаров и инвентаря. Кроме того, вы будете обеспечены гарантией в случае поломки.  

После того, как вы осуществите выбор минитрактора и сделаете покупку, прочитайте инструкцию по эксплуатации, сделайте безопасность приоритетом № 1 и превратите всю эту работу на ферме в удовольствие!